La construcción de teoría en Pierre Bourdieu a partir de sus obras en torno a la desigualdad y la educación - Ames, Patricia (2019)
Documento donde se analiza una obra temprana de Bourdieu y se señalan los conceptos presentes en ella, los cuales se formalizan en obras posteriores. El propósito es que los estudiantes observen cómo se va produciendo teoría, como proceso vinculado a lo empírico, con etapas sucesivas de formalización.