Crisis y movilización popular - Velazco, Jackeline (1989)
Analiza las respuestas campesinas ante determinados contextos de crisis estructural y coyuntural, ubicándonos en el periodo 85.1 – 89.1 (Primer Trimestre).  Se elaboraron índices  con el recuento de decisiones y acciones que emergen del seno de los gremios agrarios. Peasant farmers’s responses to certaon structural and juncture contexts in the 85.1 – 89.1 period are presented using indicators such as the decisions and initiatives  made by agricultural industry associations.