Fluctuaciones macroeconómicas en la economía peruana, 1950-1990 - Vilcapoma Ignacio, Leopoldo (1996)
El propósito de este trabajo es responder a la siguiente pregunta: ¿Qué factores explican la persistencia de las fluctuaciones en la economía peruana? Respondemos esta pregunta empleando un sistema dinámico determinístico no-lineal, donde las fluctuaciones son resultado de los rasgos estructurales de la economía. Para ello extendemos los conceptos de efecto “Diaz-Alejandro” y “Restricción de divisas” a un marco dinámico.