Perspectiva de los dispositivos médicos hechos en el Perú - Castañeda, Benjamín (2022)
En marzo del 2020, el Presidente de la República anunció la presencia de la COVID-19 en territorio peruano. Sus sucesivos mensajes nos dieron a entender la precaria situación del sistema de salud nacional. A pesar de medidas drásticas de cuarentena y aislamiento social, todos sabemos del efecto trágico de la pandemia en nuestro país: más de doscientos mil fallecidos (Ministerio de Salud [Minsa], 2022). Los problemas de nuestro sistema de salud pueden ser analizados desde varias ópticas; una de ellas es la falta de desarrollo tecnológico local y la carencia de una industria nacional de dispositivos médicos.