Colección de objetos de metal del Complejo Arqueológico Pando - Pontificia Universidad Católica del Perú.Instituto Riva-Agüero. Museo de Arqueología Josefina Ramos de Cox (2019)
Este conjunto de datos incluye detalles meticulosos sobre artefactos arqueológicos de plata, cobre y bronce descubiertos en el Complejo Arqueológico Pando y áreas adyacentes de Lima, Perú. Estos hallazgos fueron realizados durante las excavaciones efectuadas por el Seminario de Arqueología del Instituto Riva-Agüero (IRA) en las décadas de 1960 y 1970. Los objetos catalogados aquí pertenecen principalmente al Periodo Intermedio Tardío y al Horizonte Tardío, destacando la avanzada sofisticación en metalurgia y el refinado arte visual de las culturas prehispánicas de la región central de la costa peruana. Cada registro en la base de datos contiene descripciones detalladas, imágenes digitales y referencias de la pieza, proporcionando un recurso invaluable para la investigación y educación en arqueometalurgia andina.