Gabinete de curiosidades: Diversidad metodológica para una estética crítica - Orihuela Ibañez, Diego (2020)
Partiendo de las premisas desarrolladas por diferentes autores desde la década de 1960 hasta nuestros días sobre las condiciones y los medios en los cuales se crea el saber, el texto recorre y crea una cartografía crítica de los métodos académicos de investigación y su impacto en la diversidad de conocimiento producido y expuesto. La figura del gabinete de curiosidades se usa para articular las diferentes capas ideológicas que una práctica crítica y estética podrían enriquecer.