Provisión de información empresarial para la producción camaronera - Albuja Bolaños, Rommel Rodrigo (2023)
Dentro del ámbito de la gestión productiva camaronera, la empresa NILO S.A. tiene como misión la implementación de servicios de provisión de información empresarial que atienda necesidades de gestión de este sector productivo, como facilitador de la ejecución de sus actividades operativas, el manejo de los flujos de información de su cadena de suministros, el relacionamiento entre proveedores y clientes, y las necesidades de encontrar mecanismos de cooperación tendientes a optimizar su rendimiento y cumplir con las siguientes metas: ■ Facilitar prácticas de comportamiento pro social dentro del contexto sistémico del intercambio económico. ■ Proveer de un mecanismo tecnológico que facilite la gestión de los flujos de información relacionados con las cadenas de suministros de las organizaciones productivas camaroneras, para mejorar su economía de forma sostenible y colaborativa. ■ Implementar una herramienta cuyas funcionalidades sirvan como mecanismo de apoyo para el establecimiento o afincamiento de enlaces y vínculos estratégicos comerciales de forma transparente y segura, entre productores – proveedores y clientes, propendiendo al desarrollo de encadenamientos productivos. ■ Establecer mecanismos de transformación digital en miras de apoyar la labor de los productores camaroneros en territorio, fomentando la participación comunitaria, la producción agrodiversa orgánica y el cuidado del medio ambiente.