Los ácidos aminofosfónicos - Leidinger, Walter (1988)
El avance de la ciencia y la ingeniería está en muchos casos intimamente relacionado con la química de los complejos de coordinación, en especial con los compuestos con ligandos polidentados [1]. La química de los ligandos polidentados abre posibilidades ilimitadas para modificar las propiedades de los cationes [2]. Sin embargo, el uso que se les ha dado ha sido un tanto polarizado. Generalmente se les conoce en la química analítica como agentes titulantes, habiéndoseles marginado de otras aplicaciones. El ligando polidentado más utilizado es el EDT A (ácido etilendiaminotetraacético), siendo sus aplicaciones un tanto limitadas.