Las modificaciones contenidas en el Nuevo Reglamento de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos - Rubio Correa, Patricio (2010)
La Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) aprobó en su 109 período extraordinario de sesiones en diciembre del año 2000 un reglamento que ha recogido en las cinco modificaciones sufridas a lo largo de la última década, la constante evolución que ha venido aconteciendo en el procedimiento establecido para la atención de las denuncias individuales.