La prueba de oficio en el arbitraje - Taboada Mier, José Carlos (2018)
El presente artículo busca demostrar la tesis de que la prueba de oficio en el arbitraje resulta innecesaria y debería ser eliminada del mismo o ver reducida su aplicación a lo más mínimo posible. Para ello, el autor brinda una aproximación sobre el concepto de prueba de oficio y describe, a través de la normativa pertinente, su uso en el arbitraje. Finalmente, analiza la admisibilidad de la misma, señalando que debe optarse por una admisibilidad limitada para determinados supuestos, y que respete las garantías procesales de las partes.