Plan de la Batalla de Yungay : ganada por el Ejército Unido-Restaurador sobre las fuerzas de la Confederación Perú-Boliviano el día 20 de enero de 1839 - Rosenblitt Berdichesky, Jaime (2024)
El autor hace un minucioso análisis cartográfico del mapa y un magistral estudio de los hechos militares en torno a esta batalla. Al respecto, Rosenblitt señala cómo el mapa —que considera fue hecho por militares— revela detalles de la batalla que han sido silenciados en los relatos de la campaña bélica.