Poéticas y utopías en la poesía de César Vallejo - Granados, Pedro (2004)
En las palabras de Alicia Borinsky; "Es un libro que busca precisión sin dogmatismo, claridad sin simplificaciones. Pedro Granados elabora lecturas iluminantes de Vallejo, desde su poesía mas transparente hasta aquella de lenguaje mas enigmático. Con sensibilidad y oficio de poeta, Granados propone una visión y una trayectoria a la vez analítica e intuitiva. El Vallejo de este ensayo es persuasivo sin volverse superficialmente coherente". Un maravilloso documento, imprescindible para el estudio vallejiano.