Validez lógico-formal y vigencia de las normas jurídicas internacionales - Herrera Guerra, Jorge Luis (1997)
La validez es uno de los temas centrales de la ciencia jurídica, ha sido ampliamente debatida por la Teoría General del Derecho, pero desde una perspectiva orientada básicamente en las normas jurídicas estatales. El Derecho Internacional presenta características especiales que lo diferencian de otros ordenamientos jurídicos (y en particular del estatal); por ello, el tratamiento de la validez de sus normas debe ser realizado aplicando los conceptos proporcionados por la Teoría General del Derecho, pero atendiendo a la realidad de dichas características especiales. El presente trabajo es una aproximación al estudio de un aspecto específico de la validez jurídica: la validez lógico formal de las normas jurídicas internacionales y sus ámbitos de vigencia; análisis que debe necesariamente ser profundizado por investigaciones más elaboradas.