El sistema interamericano de cooperación judicial en materia de reconocimiento y ejecución de sentencias extranjeras - Amado, José Daniel (1994)
El artículo examina el tratamiento que el Derecho de los países latinoamericanos brinda al reconocimiento y ejecución de sentencias extranjeras. Para efectos del análisis, el autor toma en consideración no sólo los tratados celebrados, sino también la legislación peruana, distinguiendo entre los países suscritos a los Convenios de reconocimiento y ejecución de sentencias extranjeras y los que no lo están. La distinción radica en laceleridad del procedimiento, ya que en el primer caso no se necesita acreditar la existencia de reciprocidad.