Dilemas da evangelização em tupi na Amazônia na primeira metade do século XVIII : vernaculizar ou manter a tradição textual jesuítica - Barros, Cândida (2019)
Cândida Barros y Ruth Monserrat, en «Dilemas da evangelização em tupi na Amazônia na primeira metade do século XVIII: vernaculizar ou manter a tradição textual jesuítica?», analizan el capítulo sobre el Padre Nuestro de un texto doctrinal anónimo del siglo XVIII. Interpretan las elecciones léxicas de su autor en el campo léxico de la paternidad y contrastan el texto aludido con otras versiones de la misma tradición textual jesuítica en lengua tupi.