Para la historia de la administración de Echenique : documentos encontrados a bordo del vapor "Chile" y declaraciones tomadas con motivo de la espedición [sic] Floreana - Anónimo (1855)
Concluida la cruzada, Flores tuvo que auxiliarse en Chile habiéndosele negado la proteccion por sus armadores : Nueva-Granada, Venezuela y el Ecuador se arreglaron con el Perú pacíficamente; mas no olvidando el ataque hecho á la Independencia Ecuatoriana