Política de precios agropecuarios e ingresos rurales en el Perú - Figueroa, Adolfo (1979)
¿Cuánto del costo de alimentos en la ciudad corresponde a factores de producción del campo? De esta manera se tendría una estimación de la importancia que tiene el costo en factores rurales dentro del gasto familiar urbano. Ello permitiría tener una cuantificación del grado del conflicto campo-ciudad. Asimismo, señala que es preciso conocer con qué grupos sociales del campo el conflicto es más agudo. Finalmente examina las políticas de precios seguidas en el Perú en 1973-1975, para poder ilustrar el efecto de esas políticas sobre el ingreso rural.