La Fórmula de Barcan es equivalente al Teorema de Deducción - Cifuentes Vásquez, José Carlos (1992)
En esta nota discutimos una forma general del Teorema de Deducción (TD) para sistemas modales de primer orden, la cual permite derivar varias otras formulaciones del mismo que aparecen en la literatura, así como su relación con la Fórmula de Barcan.