Hacia la Implementación de Patrones de Sostenibilidad Ambiental en la Producción y Consumo: Compras Públicas Sostenibles - Soto Palacios, Miguel Ángel (2014)
El gasto público de muchos Estados contribuye de manera significativa en el Producto Bruto Interno de los países, siendo normalmente los principales consumidores de las economías nacionales; razón por la que dicho poder de adquisición constituye una oportunidad para influir en el mercado, fomentando la producción y el consumo de bienes sostenibles y amigables con el ambiente. En ese sentido, el artículo aborda el mecanismo de las Compras Públicas Sostenibles como una herramienta para promover patrones de Consumo y Producción Sostenibles y, consecuentemente, lograr el desarrollo sostenible en el marco del concepto de una economía verde.