GRAY, Christine. International Law and the Use of Force. Tercera edición. Nueva York: Oxford University Press, 2008, 455 páginas. - Moscoso de la Cuba, Pablo (2008)
Christine Gray, profesora de derecho Internacional de la Universidad de Cambridge, presenta en este libro un estudio pormenorizado del ius ad bellum en el derecho Internacional contemporáneo. Se trata de una obra actualizada a 2008 -las anteriores ediciones fueron de 2000 a 2004-, en la que se analizan diversos casos recientes de sumo interés y se muestra un manejo bastante rico de fuentes convencionales, jurisprudenciales y doctrinales.