Carta pastoral colectiva del Episcopado peruano sobre algunos aspectos de la cuestión social en la república - Asamblea episcopal (1958)
Los Arzobispos, Obispos, Vicarios, Prefecto y Administrador Apostólicos, y Prelados "Nullius", reunidos en Lima en Conferencia Episcopal hemos considerado los varios problemas que afectan hoy la vida religiosa nacional para procurar una mejor asistencia espiritual de la grey que Dios nos ha encomendado. Pensamos que ninguno es más urgente, que el problema económico-social, que a primera vista parecería ajeno al campo religioso, pero que en verdad condiciona el desarrollo y la efectividad de nuestras iniciativas apostólicas y afecta la buena disposición para recibir el mensaje evangélico.