Mythos, logos, epos son la palabra” (Heidegger) - Escoubas, Éliane (2009)
Este texto se ocupa de dos volúmenes de la obra de Heidegger: el curso sobre Parménides de 1942 y la recopilación De camino al habla de 1950-1959. El curso sobre Parménides trabaja los términos griegos mythos, logos y epos, y los determina como "los mismos” –lo que no precisamente corresponde a la identidad–. En sus diferencias mismas, remiten a la palabra” (das Wort). Varios años después, la "palabra” es invocada en la triple denominación de Sprache, Wort y Sage que, en sí mismos, no dependen de ninguna lógica de la identidad, sino más bien de una lógica de la "tautología”: la poesía misma.