Excavaciones arqueológicas en la Casa Bodega y Quadra en el Centro Histórico de Lima - Fhon, Miguel (2016)
El presente artículo abordará los principales resultados de las excavaciones arqueológicas realizadas en la Casa Bodega y Quadra, que ponen en evidencia una serie de estructuras ubicadas bajo el nivel actual de la casa, bajo gruesas capas de relleno. La investigación arqueológica brindó la información necesaria para determinar el motivo por el cual estos espacios fueron cubiertos y vincular estos sucesos con el gran terremoto que sufrió la ciudad de Lima durante el año de 1746. Por otro lado, las estructuras descubiertas, al ser contrastadas con el dato histórico, demostraron una variación del espacio, que pasa de lo público a lo doméstico; todo ello, relacionado directamente con la evolución de la traza urbana de Lima virreinal.