Acerca de los "Ismos" en materia procesal civil - Peyrano, Jorge Walter (2010)
El reconocido autor argentino hace exposición de los distintos “ismos” que existen dentro del Derecho Procesal. Así, explica distintas vertientes doctrinarias como el garantismo, el eficientismo y el activismo. La relevancia de los “ismos” es manifiesta siempre que la divergencia de doctrinas es justamente lo que nos lleva a las distintas percepciones que hacen que el Derecho evolucione.