Introducción al derecho urbanístico - Ortiz Sánchez, Iván (2017)
Las ciudades son, sin duda, esenciales en el desarrollo de nuestra humanidad. En el Perú, casi un 80% de la población es urbana según datos del INEI. En este contexto de urbanización generalizada y de globalización, la relación entre los centros urbanos y los ciudadanos es compleja e interdependiente, con múltiples y variados problemas urbanos. En este escenario, el derecho tiene un rol fundamental en la regulación de la acción pública y privada hacia un desarrollo urbano sostenible.