Mirando a Chepén 2019 - Prieto Espinoza, Guillermo (2019)
Se estableció que el curso SOC385 Práctica de Campo, materia que llevan los estudiantes de la especialidad de Sociología en el cuarto año de su formación, tuviera entre sus objetivos aportar a la elaboración de un diagnóstico de la situación urbana de la ciudad de Chepén, prestando especial atención a temas como el papel de su feria dominical, la movilidad y el transporte, la vulnerabilidad de la población ante el Fenómeno del Niño y la visión o expectativas para el futuro que sus habitantes tienen sobre su ciudad. El estudio se llevó a cabo entre los meses de agosto del 2017 y febrero de 2018, concentrando el trabajo de campo en el mes de octubre de 2017.