¿Qué significa acudir en ayuda del lagos? Estructura y finalidad de los diálogos platónicos - Szlezák, Thomas (2000)
El concepto central de la critica de la escritura (Fedro 274b-278e). es βοηθεῖν τῷ λόγῳ. Numerosos pasajes de los diálogos mismos muestran lo que ello significa: no una justificación del primer lagos por medio de más argumentos en el mismo nivel (como sostiene aún Vlastos), sino el recurso decidido a argumentos de un nivel superior que nos acerquen al ἀρχή. Que el filósofo platónico sea siempre capaz de acudir verbalmente en ayuda del logos escrito, mostrándolo así inferior (278bc), implica que él no expresa toda su filosofía en la escritura, sino que reserva para el habla lo que le es "más valioso" (su τιμιώτερα).