Viejos y nuevos temas de la historia económica del siglo XIX - Huenefeldt, Christine (1985)
Revisa la documentación sobre la historia económica peruana del Siglo XIX, dichos estudios han ayudado a comprender mejor los procesos y los detalles de la evolución política, económica y social ese siglo. Los temas tocados pueden ser agrupados en cinco grandes bloques: 1) la independencia y su significado; 2) libre comercio vs. proteccionismo; 3) el, guano, los enclaves y el endeudamiento externo; 4)la evolución de los sectores agrario, minero y ganadero y la formación del mercado interno; 5) Crisis e industrialización.