Copia manuscrita de una carta a doña María de Usátegui - Santa, Rosa de Lima, 1586-1617 (1614)
Esta carta manuscrita de Santa Rosa de Lima es un ejemplo notable de la correspondencia personal de la época colonial. Con un tamaño de 33.5 c.m. x 16.4 c.m. con marco y 20.8 c.m. x 15.2 c.m. sin marco, este documento está encerrado en un marco de plata repujada y protegido por vidrio. La carta contiene texto en tinta sobre papel, y la vista del reverso revela detalles adicionales sobre su contexto y posible circulación. Las rúbricas y referencias a personajes como María de Usátegui ofrecen una conexión íntima y directa con figuras históricas de la época.