El Perú frente a los procesos de integración en los noventa - Fairlie Reinoso, Alan (2000)
Perú enfrenta una compleja trama de negociaciones internacionales simultáneas, el trabajo busca aproximarse a una primera visión de conjunto de los mismos. La participación peruana en estos acuerdos es diferenciada en términos de compromisos, debido a la posición que mantiene en cada esquema de integración y al peso que tiene en cada uno de ellos. Como sabemos existen asimetrías más marcadas que otras al interior de cada bloque en cuanto al grado de desarrollo y de ventajas comparativas, lo cual lleva a analizar los compromisos que se mantienen en cada uno de los acuerdos en cuanto a cronogramas y esquemas de liberalización.