Recordando al maestro Memoria del doctor José León Barandiarán - de Trazegnies Granda, Fernando (2016)
Son pocos los abogados que antes que ser juristas, son humanistas natos. Ese fue el maestro José León Barandiarán, un verdadero humanista, un estudioso del hombre sin especialidad o compartimento que lo limite. Aún la especialidad genérica del Derecho le quedaba estrecha a una personalidad multifacética como la del Maestro. En el presente artículo, el autor le rendirá un homenaje, por el 30 aniversario de su fallecimiento, a uno de los juristas más importantes del Derecho Peruano. Un referente de la cultura jurídica y el mayor contribuyente del desarrollo del Derecho nacional: Jose Barandarián.