Sobre el así denominado concepto estricto de acto administrativo - Abruña Puyol, Antonio (2016)
El presente artículo trata acerca del concepto de acto administrativo que, a juicio del autor, contiene el ordenamiento jurídico administrativo peruano. Para ello, a la luz de la legislación, de la doctrina nacional y extranjera se analiza nuestro ordenamiento, se aporta un concepto general de acto administrativo y se examina en detalle incluyendo y excluyendo determinados actos del concepto. Finalmente, se analiza la propuesta de determinado concepto de acto administrativo aportado recientemente por alguna doctrina peruana y esta es aprovechada para resaltar las características que hacen adecuado en nuestro ordenamiento y en nuestra realidad jurídica el concepto propuesto por el autor.