El Derecho Constitucional a un ambiente sano, Derechos Humanos y su vinculación con el Derecho Tributario - Altamirano, Alejandro C. (2004)
El objetivo del trabajo radica en enlazar los conceptos de derechos humanos con el derecho a un ambiente sano y el derecho tributario. Con tal fin trazo dos grandes capítulos. En el primero de ellos reflexiono, desde una inacabada perspectiva iusfilosófica, sobre los derechos humanos como ex-presión del Derecho natural. También analizo la constitucionalización del derecho-deber a la pro-tección del medio ambiente y sus alcances. La se-gunda parte concentra el panorama de los tributos ambientales en sus diversas modalidades observan-do, como común denominador, la influencia de los denominados impuestos pigouvianos.