Crisis internacional : impactos y respuestas de política económica en el Perú - Dancourt, Oscar (2009)
La recesión de la economía mundial de 2008 y 2009 solo es comparable con la crisis clásica del capitalismo ocurrida en 1930, tanto por sus efectos sobre el empleo y el comercio internacional como por tener su origen en un pánico financiero iniciado en los mercados de Norteamérica. Este libro discute los diversos efectos de esta crisis global sobre la economía peruana, considerando los aspectos macroeconómicos, sus impactos sociales y financieros, y la relación de los cambios en las condiciones internacionales con la integración regional. Estos temas son abordados por diversos autores familiarizados con la historia y el comportamiento de la economía peruana de las últimas décadas.