Mujeres en el espacio público: género, migraciones y ciudadanía en el contexto neoliberal peruano - Higa Carbajal, Natalia Sayuri (2020)
El presente trabajo se centra en el análisis de los discursos sobre las mujeres en el espacio público por parte de vecinas del asentamiento humano Luis Alberto Sánchez. Se mostrará que los discursos sobre la mujer en la calle se articulan con concepciones sobre el espacio público, el cuerpo femenino y la nacionalidad. Todas estas se enmarcan a su vez en un contexto de neoliberalismo y de migración venezolana, en que el rol de la mujer venezolana se constituye como la negación de los valores de la mujer peruana. Los discursos se articulan en relación con las historias de vida de las entrevistadas y con sus prácticas socioeconómicas actuales.