Consideraciones en torno a la eficacia en la adopción y ejecución de un programa de Compliance Penal, de cara al artículo 31bis del Código Penal Español - Canchari Palomino, Emma (2018)
En el presente artículo la autora analiza la eficacia de los Programas de Compliance, como condición para eximir de responsabilidad penal a la persona jurídica, de cara al artículo 31 bis del Código Penal español. En esa línea, realiza un acercamiento al contenido del término desde un enfoque de prevención y gestión del riesgo penal, a la luz de los elementos y criterios de calidad propuestos desde la legislación comparada y de los estándares internacionales de cumplimiento normativo y buen gobierno corporativo.