Comentarios sobre la servidumbre en Minería - Martínez Aponte, Humberto (2009)
El autor empieza por describir las distintas modalidades de servidumbres con objeto minero regidas por la legislación minera y civil. Asimismo, su estudio alude el destino de las mismas en casos de caducidad y cesión para, finalmente, culminar distinguiéndola de otras figuras afines.