Nivel de conocimiento y la práctica del profesional de enfermería sobre el protocolo de actuación en caso de derrames de citostáticos, INEN 2017 - Cárdenas Huamán, Karina (2017)
En el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásica se realizará el estudio teniendo como: Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos y la práctica del profesional de enfermería sobre el protocolo de actuación en caso de los derrames de citostáticos. Método: Es de tipo cuantitativo, descriptivo, y correlacional. Se trabajará con una población de 30 Licenciadas de Enfermería, dentro de los criterios de inclusión, profesionales de enfermería de ambos sexos, asistenciales que laboran más de un año en el área de la unidad de quimioterapia nombradas y/o contratadas que acepten participar en el estudio, previa firma del consentimiento informado. Así mismo los criterios de exclusión serán para los enfermeros administrativos con licencia o descanso, vacaciones o que estén de retén. Se trabajará con 30 enfermeras(os) a las cuales se les aplicará una encuesta, se empleará para la recolección de datos un cuestionario, una guía de observación, se tendrá en cuenta los principios éticos.