Conocimiento y práctica sobre el posicionamiento quirúrgico de la enfermera en sala de operaciones en el Hospital Naval. 2019 - Cavero Paulino De López, Kelly Maritza (2019)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el conocimiento y práctica sobre el posicionamiento quirúrgico de la enfermera en sala de operaciones en el hospital Naval. 2019. El tipo de estudio es cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La población estará conformada por 23 profesionales de enfermería que reúnan los criterios de selección y hayan firmado el consentimiento informado, Para la recolección de datos se utilizará como técnica la encuesta y como instrumento un cuestiona-rio de 20 preguntas y para evaluar la práctica se usará la guía de observación con-formado por 20 items, dicho instrumento será validado por 10 jueces expertos a través de validez de criterio, constructo y contenido donde se aplicará la prueba binomial esperando obtener un valor P<0.05 y para la confiabilidad se realizará una prueba piloto cuyos resultados serán evaluados por la fórmula 20 de Kuder Richarson (F20 – 0.70), la información será procesada utilizando el programa estadístico SPSS versión 12; serán presentados en tablas de doble entrada.