Actitud del enfermero frente a la muerte de un paciente en el servicio de emergencia de un hospital de Lima abril 2016 - marzo 2017 - Cuarite Araujo, Lilia Verónica (2017)
El objetivo del estudio es determinar la actitud del enfermero frente a la muerte en el servicio de emergencias del Hospital Nacional Cayetano Heredia. Material y métodos: El estudio es de tipo descriptivo, las variables son, son medidas de manera cuantitativa, de diseño no experimental y es transversal porque la medición de la variable se realiza una sola vez, en un tiempo y espacio determinado. La muestra es 60 enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Cayetano Heredia. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado por las investigadoras y sometido a juicio de expertos. Para recolectar la información se tomó solo el componente cognitivo en tres dimensiones sobre muerte, duelo y tanatología. La información obtenida se procesará y analizará a través del programa estadístico STATA, se presentará en tablas de distribución de frecuencias y promedios.