Reticencia y adherencia a la vacunación contra COVID-19 en padres de familias para con sus hijos en el Centro de Atención Primaria III San Isidro, 2024 - Maco Lujan, Jenny Karina (2024)
Introducción: La propagación mundial del virus SARS-COV2 provocó la adopción de medidas de salud pública para controlar su propagación. Una de estas medidas es la vacunación, que se ha demostrado como una herramienta efectiva para reducir su gravedad en caso de que ocurra. Sin embargo, a pesar de la disponibilidad de la vacuna, la reticencia a la vacunación contra COVID-19 en padres de familia para sus hijos es un problema persistente en muchos países. Objetivo: Determinar la influencia de la reticencia a la vacunación contra COVID-19. Materiales y métodos: Estudio transversal a realizar en padres de familia que acuden a la atención CRED del Centro de Atención Primaria III San Isidro durante el año 2024. Se aplicará el instrumento “Actitudes de los Padres ante de las vacunas de los niños” a una muestra de 174 padres de familia. Se realizará modelos de regresión donde se calculará los OR o PR con su respectivo intervalo de confianza al 95 % para cada variable dependiente. El programa estadístico a usar para realizar todos estos cálculos será STATA versión 17.0.