Factores motivacionales y la satisfacción laboral de los residentes de medicina humana en el Hospital Nacional Cayetano Heredia Lima-Perú 2020 - Rucano Maguiña, Ruben Eduardo (2020)
La presente investigación tiene la finalidad de identificar los factores motivacionales y la satisfacción laboral de los residentes de medicina humana en las diversas especialidades ofrecidas en el Hospital Nacional Cayetano Heredia, con objeto de relacionar los factores de motivación y la satisfacción laboral de los médicos residentes, con la finalidad de contribuir en el proceso de mejora continua de la formación de los médicos generales que optan por realización de la segunda especialidad profesional en medicina humana. La población de estudio corresponde a los médicos residentes de las distintas especialidades médicas de los diferentes años académicos. Método: Se aplicará el cuestionario de Motivación Herzberg y la encuesta de “Satisfacción del Personal de Salud” este último diseñado por el Ministerio de Salud. El diseño de la investigación es descriptivo, observacional, transversal tipo correlacional, y para el análisis de los datos se utilizará la prueba de correlación de Pearson.