Patrones dermatoscópicos identificados en las enfermedades dermato-infecciosas que se presenten en el Servicio de Dermatología del Hospital Cayetano Heredia durante el período 2019 – 2020 - Rabanal Florián, Synthia Elizabeth (2019)
Introducción: La dermatoscopía es una herramienta de apoyo diagnóstico no invasiva que se emplea para identificar patrones y criterios dermatoscópicos que nos orienten hacia un diagnóstico específico. Se ha usado ampliamente en el estudio de dermatosis pigmentadas, vasculares, tumorales e infecciosas, sin embargo en este último grupo existen pocos reportes al respecto. Objetivos: El presente trabajo busca describir los estructuras morfológicas dermatoscópicas de las enfermedades dermato-infecciosas que se presenten en el servicio de Dermatología del Hospital Cayetano Heredia desde Julio del 2019 hasta Junio 2020. Además buscamos determinar la frecuencia de estas estructuras y patrones en cada patología. Materiales y métodos: El estudio será observacional descriptivo transversal. Se tomarán fotografías de las lesiones clínicas y dermatoscópicas de los pacientes que cumplan los criterios de inclusión y exclusión. Posteriormente se identificará las estructuras, colores y tipo de vasos presentes en la dermatoscopía y se evaluará la frecuencia de los patrones dermatoscópicos para cada patología.