Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa Fe y Alegría Nº 1 del 01 de febrero al 31 de mayo del 2016 - Alvarez Salvador, Vanessa Fiorella (2016)
El Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT), tiene como propósito mejorar la salud oral de las personas inscritas en los programa de atención odontológica, tanto en las instituciones educativas como en los centros de salud, aldeas infantiles y otras instituciones, con las cuales se tienen convenio. La Institución Educativa Fe y Alegría N°1 cuenta con 935 alumnos matriculados en el año 2016 entre primaria y secundaria; de los cuales, 102 alumnos se han inscrito al programa odontológico desde el 1 de Febrero al 31 de Mayo del presente año. Durante este periodo de tiempo se han desarrollado tanto actividades intramurales como extramurales, dentro de las cuales se incluyeron actividades de promoción, prevención, recuperación, administración y gestión en salud oral. Se realizaron un total 1453 actividades, siendo los sellantes preventivos los más representativos (32.3%), seguidos de resinas compuestas (14.8%) y sesiones educativas (9.3%). La modalidad SESAOT nos brinda la oportunidad de aplicar nuestros conocimientos, habilidades y experiencias adquiridos durante el pregrado, permitiendo al egresado de la Facultad de Estomatología de la UPCH obtener mayor capacidad clínica, administrativa y gestión de actividades incluidas en los diferentes programas de atención odontológica.