Satisfacción laboral de enfermería y seguridad integral del paciente quirúrgico. Mayo, Lima-2017 - Bautista Cuadros, Aideé Mariluz (2017)
Objetivo: determinar la relación de la Satisfacción Laboral de Enfermería y la Seguridad Integral del Paciente Quirúrgico del Hospital Santa Rosa. Material y Método: el nivel de la investigación es aplicada, de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal, la población estará conformada por 26 Licenciados (as) en Enfermería que labora en el servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Santa Rosa, la muestra estará constituida por 24 profesionales licenciados en Enfermería del servicio de centro quirúrgico., con un nivel de confianza del 95% y un error relativo del 5%. La técnica de recolección de datos en el presente estudio serán: Un cuestionario para medir la satisfacción laboral y la guía de observación que servirá para medir la seguridad del paciente quirúrgico. Los instrumentos son el de satisfacción laboral elaborado por Sonia Palma Carrillo (SL-SPC), y para seguridad del paciente es guía de observación que consta de 30 ítems con respuestas dicotómicas que será aplicado a los profesionales de Enfermería mediante observación directa aplicado previo consentimiento informado.