Prevalencia del síndrome visual informático en médicos radiólogos y residentes de Radiología del Hospital Cayetano Heredia en el año 2023 - Jaque Brios, Cinthya Amil (2023)
El síndrome visual informático (SVI) es una condición asociada a la exposición a las pantallas y dispositivos electrónicos que producen síntomas oculares, visuales y posturales. Se ha descrito que los estudiantes de medicina en distintos países presentan altas prevalencias de SVI. La Radiología es una de las especialidades médicas que tienen mayor exposición a dispositivos electrónicos y esto se ha ido incrementando con el desarrollo de nuevas tecnologías para el estudio de imágenes. El SVI podría afectar la salud de los médicos radiólogos, su calidad de vida y afectar su capacidad diagnóstica. Por este motivo se realizará el estudio para poder determinar la prevalencia del síndrome visual informático (SVI) en médicos radiólogos y residentes de radiología del Hospital Cayetano Heredia (HCH) en el año 2023. Se utilizará el cuestionario del síndrome visual informático (CVS-Q) a todos los médicos radiólogos y residentes de radiología que laboran en el HCH.