Características clínicas asociadas a tiempo de recuperación post reparación laparoscópica preaponeurótica (REPA) Clínica Sanna San Borja 2017-2022 - Jorge Salas, Abel Anderson (2022)
Introducción: Las patologías de la pared abdominal son un mal frecuente con las cuales el medico ha lidiado durante el tiempo. Una condición protusiva abdominal puede comprometer órganos encontrados dentro del abdomen. En los últimos años, han nacido nuevos abordajes quirúrgicos opcionales a los ya existentes (abdominoplastía, plicatura post incisión de línea media), como la Reparación endoscópica Pre-aponeurótica o REPA, que ofrece mejores resultados, recuperación rápida y un menor índice de complicaciones Objetivo: Identificar las características clínicas asociadas a tiempo de recuperación de pacientes sometidos a Reparación Laparoscópica Pre Aponeurótica (REPA) en la clínica Sanna San Borja, 2017-2022. Resultados: serán expresados mediante tablas de frecuencia y de contingencia; gráficos de barras y sectores, asimismo también de frecuencia y de tendencia. Asimismo, se usará prueba de chi cuadrado para comprobación de hipótesis.