Efecto del iodo radiactivo sobre la reserva ovárica en mujeres premenopáusicas con enfermedad de Graves - Palomino Pichihua, Larry (2020)
Objetivo: Evaluar los niveles de Hormona Anti-Mulleriana (AMH) después de recibir I-131 en un seguimiento prospectivo de 1 año. Material y métodos: Estudio observacional, descriptivo, prospectivo; se incluirán mujeres con rango de edades 25-35 años con diagnóstico de Enfermedad de Graves y que serán sometidas a I-131 como manejo definitivo. La AMH será medida antes y luego 3,6,9 y 12 meses posteriores a la administración de I-131. No se conoce la variación de AMH posterior a la administración de I-131 en pacientes con enfermedad de Graves. La AMH refleja la reserva ovárica y la probabilidad de fecundación. Conocer la modificación de esta hormona permitiría optar por una opción de tratamiento definitivo más adecuada para mujeres en edad reproductiva que sufren de hipertiroidismo.