Cumplimiento de las medidas de prevención y detección de VIH, sífilis y hepatitis B, según la norma técnica, en gestantes y recién nacidos atendidos en el Hospital Cayetano Heredia entre setiembre del 2020 y setiembre del 2021 - Rodríguez Silva Santisteban, Roxana Mariela (2020)
El objetivo del estudio es describir el cumplimiento de las medidas de prevención y detección de VIH, sífilis y hepatitis B, según la norma técnica, en gestantes y recién nacidos atendidos en el Hospital Cayetano Heredia entre Setiembre del 2020 y Setiembre del 2021. El diseño del estudio es descriptivo, de tipo serie de caso, prospectivo, se trata de una investigación operativa. Se seleccionarán las puérperas inmediatas y recién nacidos que se atiendan durante este periodo de tiempo y se recolectarán datos sobre tamizaje, prevención y tratamiento de VIH, sifilis y hepatitis B en una ficha que será llenada por los investigadores y por personal capacitado con los datos encontrados en la historia clínica del paciente durante su estancia en el hospital. Los datos se sacarán de las fichas y se pasarán luego a una base de datos en MICROSOFT EXCEL. Para analizarlos se utilizará STATA. Se sacarán frecuencias en el caso de las variables cualitativas y medidas de tendencia central en el caso de las variables cuantitativas. Los resultados luego se presentarán en tablas univariadas, tablas bivariadas y gráficos.