Manejo del dolor postoperatorio con sulfato de magnesio epidural como coadyuvante de la bupivacaína en pacientes sometidos a toracotomía en Hospital Regional de Huacho, mayo - octubre 2020 - Rodríguez Medina, Angelica Desiree (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar si la administración de sulfato de Magnesio epidural como coadyuvante de la bupivacaina reduce el dolor postoperatorio en pacientes sometidos a toracotomía en el Hospital Regional de Huacho durante el periodo de mayo - octubre 2020, además de encontrar sus posibles efectos secundarios, intensidad del dolor y la satisfacción del paciente. El estudio será un ensayo clínico aleatorizado doble ciego, donde la muestra está constituida por 25 pacientes por grupo, programados para toracotomía que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizará el programa estadístico SPSS versión 22. Las variables serán analizadas buscando asociación significativa utilizando la prueba de Chi cuadrado y prueba exacta de Fisher para variables cualitativas y la prueba de t de Student para variables cuantitativas.